Как «армянка» покорила сердца польской шляхты

статьи

Ататюрк и Гитлер

статья
18/02/20
Модели турецкого и немецкого национализма обладают рядом отличий и часто правление Ататюрка рассматривается не с этой точки, а как пример модернизации в мусульманской стране. Однако правление "турецкого фюрера" можно рассматривать и в контексте взаимосвязей с нацистской Германией и тут выявляются интересные детали.
Далее »

Западный университет Тимишоары в Румынии, решением ректората и департамента образования, назван именем ученого армянского происхождения Аны-Василикии Аслан.

статья
06/01/20
Ана-Василикия Аслан родилась в Румынии в семье трансильванских армян в 1897 году. Ученого-биолога Ану-Василикию называют одной из пионеров социальной медицины. А предметом ее основной деятельности была геронтология, в области которой госпожа Аслан сделала десятки открытий, создала ряд медицинских препаратов, препятствующих старению организма.
Далее »

Роль женщины в истории Армении

статья
24/03/20
Вопрос половых отношений в политике древней эпохи всегда оставался острым. Некоторые слишком грубые концепции предполагают, будто до периода современности женщина была объектом давления доминирующего патриархата. И действительно, женщина часто отодвигалась на задний план историками своего времени, хотя на самом деле, её роль была куда шире, чем кажется, читая эти же древние источники.
Далее »
просмотреть все статьи
Будьте с нами
в социальных
сетях
127
АНТИТОПОР
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
© 2015 | www.antitopor.com